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A pequena Analu Sampaio de 11 anos de idade, é natural de Vitória da Conquista, e participou neste domingo (05), do primeiro dia do The Voice Kids 2020 e arrebatou jurados e todo o público.
Na ocasião ela cantou a música “Madalena” da diva Elis Regina, quem ela diz ser sua inspiração maior. Claudinha Leitte e Carlinhos Brown viraram a cadeira para Analu, e ao final ela escolheu musa baiana.
Ao se apresentar ela fez questão de dizer que era de Vitória da Conquista e que o que mais gosta de fazer é cantar. Com certeza toda a cidade vai se mobilizar para ajudar Analu a conquistar a edição 2019 do The Voice Kids. Boa sorte, Analu!
Um homem morreu atropelado após sair do carro que dirigia para sinalizar um acidente na BR-116, altura de Jequié, cidade da região sudoeste da Bahia, na manhã desta sexta-feira (3). As informações são da Polícia Rodoviária Federal (PRF).
Segundo a PRF, o caso ocorreu no Km-701, por volta das 7h. Conforme as informações, um carro perdeu o controle quando passava por uma curva e acabou batendo em um guard rail, uma mureta de proteção.
O homem que morreu dirigia o carro que vinha em seguida ao veículo envolvido no acidente. Ao perceber a situação, ele então saiu do carro e colocou um cone na pista para sinalizar a batida. Apesar disso, um terceiro veículo, que estava na mesma direção, acabou rodando na pista e atingiu o homem. Ele morreu no local.
Ainda de acordo com a polícia, o corpo da vítima foi levado para o Departamento de Polícia Técnica (DPT) da região. Não há informações sobre o enterro do homem, nem se mais alguém ficou ferido na ação.
Por causa da situação, a pista precisou ser interditada por quase uma hora. Mas, por volta das 14h30, a situação já havia sido normalizada no local.
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está divulgando que a cotação da arroba (15 quilos) do boi gordo diminuiu de valor no final de dezembro, queda média de 15%. Conforme levantamento periódico do Mapa, a arroba do boi gordo estava cotada a R$ 180 no último dia 30. No início do mês passado, chegou a R$ 216.
Conforme o ministério, o preço da carne vai reduzir para o consumidor final. O cenário “indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo”, descreve nota que acrescenta que a alcatra teve “4,5% de queda no preço nos últimos sete dias.”
Segundo projeções do Mapa, a arroba vai ficar entre R$ 180 e R$ 200 nos próximos meses, dependendo da praça. A queda do valor interrompe a alta de 28,5% que salgou o preço da carne nos últimos seis meses. A perspectiva, porém, é de que o alimento não volte ao patamar inferior. “Estamos fazendo a leitura de que isso veio para ficar, um outro patamar do preço da carne”, avalia o diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento do Mapa, Sílvio Farnese.
“Eu tenho certeza que o preço não volta ao que era”, concorda Alisson Wallace Araújo, dono de dois açougues e uma distribuidora de carne em Brasília. Segundo ele, no Distrito Federal, o quilo do quarto traseiro do boi estava custando para açougues e distribuidoras de carne R$ 13,50 há seis meses. Chegou a R$ 18,90 em novembro, e hoje está em R$ 17,70.
Estabilização dos preços
Há mais de uma razão para a provável estabilização dos preços em valores mais altos do que há um ano. O mercado internacional tende a comprar mais carne brasileira, os produtores estão tendo mais gastos ao adquirir bezerros e a eventual recuperação econômica favorece o consumo de carne no Brasil.
No último ano, beneficiado pela perda de rebanhos na China e pela alta do dólar, o Brasil ganhou mercado e vários frigoríficos foram habilitados para vender mais carne no exterior. Só em novembro, mais cinco frigoríficos foram autorizados pelos chineses a exportar carne. Em outros países também houve avanços. Mais oito frigoríficos foram aceitos pela Arábia Saudita no mesmo mês.
A carne brasileira é competitiva no mercado internacional porque é mais barata que a carne de outros países produtores, como a Austrália e os Estados Unidos, cujo o gasto de criação dos bois é mais oneroso por causa do regime de confinamento e alimentação. O gado brasileiro é criado solto em pasto.
O Brasil produz cerca de 9 milhões de toneladas de carne por ano, 70% é consumida internamente. Mas a venda para o exterior é atrativa para os produtores e pressiona valores. “A abertura de um mercado que comece a receber um produto brasileiro ajuda o criador na formação de preço”, descreve Farnese.
A alta recente dos preços do boi está viabilizando a renovação do gado quando o preço dos bezerros está valorizado. A compra dos bezerros é necessária para repor o gado abatido nos últimos anos, inclusive de vacas novilhas.
Além disso, em época de chuva, com pasto mais volumoso, os pecuaristas vendem menos bois e mantém os animais em engorda, o que também repercute na oferta e no preço do alimento. “Os criadores não se dispõem a vender porque têm alimento barato para o gado”, assinala o diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento do Mapa, Sílvio Farnese.
O comerciante Alisson Wallace Araújo acredita que com a recuperação da economia e diminuição do desemprego, haverá mais demanda por carne ao longo do ano. “É uma crescente”, diz Araújo. Ele, no entanto, não acredita em alta nos próximos meses. Em sua opinião, o consumo de carne diminui em janeiro por causa das férias e gastos sazonais das famílias (como impostos e material escolar) e depois do carnaval por causa da quaresma (período em que os católicos diminuem o consumo de carne).
O Instituto Euvaldo Lodi está com vagas de estágio disponíveis nas cidades de Guanambi, Caetité e Caculé, para os cursos de Administração, Técnico em Administração (Guanambi), Ensino Médio (Caetité) e Ensino Médio (Caculé).
O estudante que desejar concorrer à vaga deverá acessar o site do IEL www.ielestagio.org.br e se candidatar a vaga de estágio de seu interesse e perfil.
Cidade: Guanambi
Curso: Administração
Área: Administrativa
Carga horária diária: 6h
Turno do estágio: integral
Bolsa-auxílio: R$450,00 + R$ 50,00 (auxílio – transporte)
Mais de um ano após a segunda captação de órgãos, o Hospital Regional de Guanambi (HRG), realizou na tarde desta quarta-feira (1º) a terceira captação de sua história. O procedimento realizado pela equipe do médico Paolo Andrade Ladeia e contou com o apoio da Central Estadual de Transplantes, vinculada a Secretaria da Saúde do Estado da Bahia- Sesab.
Segundo informação do radialista Bonny Silva, a doação dos múltiplos órgãos foi autorizada pela família do paciente identificado como Irineu Martins Brito, de 29 anos, que estava internado desde 22 de dezembro, quando sofreu um acidente de moto. Os órgãos doados foram rins, fígado, córneas e coração.
A primeira captação foi feita em 2014, após ser confirmada a morte encefálica da vereadora malhadense Ana Pereira das Neves Leão (Ana Leão). A segunda captação foi feita no paciente Isaac de Souza Fagundes, de 36 anos, no mês de junho de 2018.
A doação de órgãos é um ato nobre que pode salvar vidas. Muitas vezes, o transplante de órgãos pode ser única esperança de vida ou a oportunidade de um recomeço para pessoas que precisam de doação.
Após a parada cardiorrespiratória, pode ser realizada a doação de tecidos (córnea, pele, musculoesquelético, por exemplo). A Lei 9.434 estabelece que doação de órgãos pós morte só pode ser feita quando for constatada a morte encefálica. Informações da Folha do Vale